Designed in the US
最新消息

3Doodler 時尚繪圖 2015 回顧

3Doodler 時尚繪圖 2015 回顧

2015對於3Doodler來說,是令人振奮的一的年度,來自各界的豐富創意把3D列印技術提升到一個超越想像的程度。尤其是來自時尚產業的3D立體設計,均令我們非常驚豔且敬佩。 許多藝術家及設計師都發現3Doodler 3D列印筆能夠更豐富作品的多樣性和實作感,於是他們使用此列印筆為設計素材,創作出各種美輪美奐的3D原創時尚。 讓我們一起來回顧2015年 3Doodler 的時尚伸展台吧!

3Doodler時尚向前看

3Doodler 3D列印筆團隊始終秉持著不斷提升3D列印筆使用性的信念,且基於對時尚產業的熱情,我們設計出首款3Doodler兩件試裙裝,在此介紹給每一位3Doodler愛好者。

此3D裙裝以最新的FLEXY 3D塑膠顏料創作,此顏料的高彈性,高延展度及高強韌度最為適合做服裝類的3D作品。

此套兩件試裙裝的設計靈感,來自美國國民小天后泰勒絲 (Taylor Swift) 的招牌小蠻腰裙裝。當時我們的設計團隊花了非常久的時間,日以繼夜的創造出這套不僅時尚和細節度滿分,極度舒適之外,還能夠隨著體態“擺動”的裙裝 。歡迎點選以下影片,一起看看這套3D裙裝的創作過程吧!

 

 

 

3Doodler 時尚伸展台

 

3Doodler 3D時尚於伸展台展示

來自美國田納西州的Amanda Sekulow 使用3Doodler 3D​列印筆為素材,創作出她的大學畢業系列設計 -“Melt into Spring” (溶入春天)。 此系列作品宛如春季的花朵般繽紛眩目,飄逸的裙擺綴滿了3D花朵,令所有觀眾留下了深刻的印象。掌聲中的謝幕洋裝,更使用了85朵3D花朵及119顆水晶打造,耗時超越100個小時。

 

盛裝晚宴裝

 

才華洋溢 Kitty Wong 來自香港,畢業於Polytechnic 大學,在學期間,她成功創作出一系列3Doodler 的時尚大作。 Kitty 的時尚的敏銳度來自於她平面類及繪畫類的設計背景,她的3D時尚作品,在獨到的設計和高度的技巧中,激盪出3Doodler的無限潛能。

Kitty Wong 的作品時常被知名香港歌手,時尚模特兒及各種公關媒體要求租借。她的創作風格著重在大自然和數位科技間,找到強烈反差中的連結,因此經常使用3Doodler創作引人注目的3D新穎材質和精密圖形。

 

 

 

 

 

 

知名3D貝殼洋裝

我們始終堅信3Doodler 3D列印筆能夠在時尚產業中逐步立足,而SHIGO (一間高級訂製服工作室) 很快展示出3Doodler在時尚設計的無限創作潛力。

這件洋裝最大的挑戰是以全貝殼為服裝材質,所有貝殼均以3Doodler 3D列印筆編織成片,一個貝殼接一個的編織,編成服裝裁片後,最後以3Doodler 3D列印筆組裝洋裝。此洋裝為側開式洋裝,側邊為成排的扣子,穿戴方式如英國騎士鎧甲般,著實為一件匠心獨具的時尚鉅作。

 

 

 

 

 

令人印象深刻的創作

SHIGO和3Doodler的合作不僅限於貝殼洋裝哦!今年2016的 春/夏系列,都會有使用3Doodler 3D列印筆的創作設計,大家敬請期待!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

試驗概念

 

人類及科技在時尚結合

 

3D列印機的應用在時尚界已不算是創新科技,但藝術家Adrianna Restrepo 巧匠經心地將 3Doodler 3D列印筆應用在布料設計中,這別出心裁的想法為她的設計風格增添豐富的個人色彩。在與3Dprint.com的訪談中,她提及此創新靈感來自3D列印技術在手工藝品中的運用,並渴望創造出更多人類和科技在時尚產業中的連結。

3Doodler 3D列印筆不僅落實她所有源自醫學書籍上的創作靈感,更成為Adrianna 的個人畫筆,讓她能夠創作出眾多極具質感,原始感及類外星人文化的3D藝術品。

 

 

 

 

3 Doodler 洋裝設計

 

許多服裝設計學院都創新使用3D列印筆為裁製服裝的新具。右圖是Robyn Purvis以3D列印筆完成的設計作品,巧奪天工。

 

 

 

 

 

 

 

讓設計創作變得簡單

 

有些藝術設計師認為3D列印筆能攻克繁瑣的設計圖樣,且操作比傳統素材更簡易快速。Ersa Oguz在杜拜 GITEX 展會上,以這隻神奇的3Doodler 3D列印筆,創作出令人驚豔的洋裝作品“彩虹陽光”,此洋裝從構思到成品,僅花費了短短四個小時呢!

 

 

 

 

微妙地增強

 

右圖為加拿大籍 Lesley Hampton 作品。她以一支3Doodler列印筆所完成的創作-“骨髓”,那栩栩如生的透明線條如同真的骨神經般環繞於網布材質的骨髓,創造出前衛的現代風格。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一件FLEXY材質的西裝外套

在2015年一月的拉斯維加斯CES國際科技展上, 我們展示了一件以3Doodler創作的黑色西裝外套,此西裝外套為我們團隊的Maxwell Bogue 先生所創作。此外套採用3Doodler金屬筆頭組中的線型平筆頭及 FLEXY 黑色塑膠顏料為創作材料,費工且耗時,成品令人驚艷。

 

 

成功的創意成就

 

Grace的多角形首飾

Grace Du Prez是一位資深3Doodler首飾設計師,她曾創作一件精緻奪目的的3D燈罩飾品,贏得大眾讚許。在2015年一月的拉斯維加斯CES國際科技展上,她更以一款精美絕倫的3D多角形項鍊,再度在展會上贏得眾多的掌聲及賀采。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Royal Ascot的婦女節

 

上圖令人驚艷的多角形項鍊並非 Grace Du Prez 的首件知名創作。她曾在Royal Ascot 的婦女節展會上,展示她的 3Doodler個人的處女作-“孔雀羽毛仕女帽”,這件令人嘆為觀止的作品歷時60小時創作,以3Doodler創作出三種顏色及大小盡不同的孔雀羽毛,再而編製而成立體作品,完美到令人無法置信那是她個人的首件處女作!

 

 

 

 

 

自創抗震高跟鞋

 

折紙藝術家Kade Chan以3Doodler 3D列印筆設計並創作出一款抗震高跟鞋,此款高跟鞋的獨特之處在於直接運用3D列印筆,依照真人腳型設計成型,並非使用一般的鞋形模板製作,待鞋子成型後,再接上Kade Chan 專屬設計的抗震鞋跟,即創作出一雙融合科技與藝術,且獨一無二的3D高跟鞋。

 

 

 

 

 

別忘了攜帶您的的 3Doodler LV 包!

圖為 Pam Perrelet 創作的 LV 咖啡格紋手提包,不僅惟妙惟肖,還非常實用呢!

 

 

3Doodler全體團隊誠摯的在此感謝所有藝術家及設計師的作品, 因為你們的精心創作,3Doodler 在2015年度的時尚創作非常成功! 我們很期待 2016年的3Doodler 3D時尚新作品!謝謝大家!

 

 

 

 

作者: Sean @ 3Doodler